Pelatihan Kewirausahaan Bidang Content Creator Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024

Diupload pada : 13-May-2024

Dalam rangka Program Pengembangan Kapasitas Daya Saing Kepemudaan, Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah, menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan Bidang Content Creator Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024 pada hari Rabu-Jum’at, tanggal 17-19 April 2024, bertempat di Hotel Grasia, Jalan S.Parman Nomor 29 Semarang. Kegiatan ini diikuti oleh 100 orang Pemuda dari 35 Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah yang telah memiliki Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) atau jasa lainnya dan berminat di bidang digital creator.

Pemateri/instruktur berasal dari praktisi dan akademisi dari Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) Semarang dengan metode pelatihan teori dan praktek lapangan di Kawasan Wisata Kota Lama dan Studio UDINUS Semarang. Kabupaten Tegal mengirimkan 3 (tiga) orang Wirausaha Pemuda yang didampingi oleh Kepala Bidang Kepemudaan (Bapak Bintang Suryowicaksono ST.M.Si) yaitu Anita Rizka Umamikarim, Siska Kurniawati, Tiara Sukma Solekha. Dari hasil Pre Test, Post Test, ujian praktek pembuatan konten dengan produk UMKMnya masing-masing, Peserta Kabupaten Tegal atas nama Anita Rizka Umamikarim dari Desa Jatirawa Kecamatan Tarub berhasil meraih juara 2 dan memperoleh penghargaan berupa uang tunai Pembinaan dan berhak mewakili Provinsi Jawa Tengah pada Pekan Kreativitas Pemuda Indonesia atau Kreativesia 2024 yang akan digelar pada bulan Oktober 2024 di Kalimantan.