Diupload pada : 01-Jun-2024
Penulis : DtwCacaban

"Petugas dan Staf Obyek Wisata Waduk Cacaban Bersatu dalam Kegiatan Bersih-Bersih"

Waduk Cacaban Sabtu 1 Juni 2024, petugas dan staf obyek wisata Waduk Cacaban di Desa Penujah Kecamatan Kedungbanteng, Kabupaten Tegal seperti biasa melaksanakan kegiatan bersih-bersih sebagai bagian dari upaya menjaga kebersihan dan keindahan DTW Cacaban. Kegiatan ini dilakukan oleh puluhan petugas dan staf yang bekerja di lokasi tersebut.

Bertempat di sekitar area waduk, Jogging track, Aula Kedungpipisan, Pujasera dan Playground, para petugas dan staf bekerja bersama-sama membersihkan sampah-sampah yang tersebar di sekitar obyek wisata. Mereka menggunakan peralatan pembersih seperti kain pel, pengki, sapu, dan kantong plastik untuk mengumpulkan sampah-sampah tersebut.

Selain membersihkan area wisata, para petugas dan staf juga melakukan kegiatan penyuluhan kepada pengunjung tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Mereka memberikan informasi tentang dampak negatif dari pembuangan sampah sembarangan dan mengajak pengunjung untuk turut berperan aktif dalam menjaga kebersihan obyek wisata. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan secara berkala guna mempertahankan keindahan dan kebersihan Waduk Cacaban sebagai aset pariwisata daerah.