Kunjungan Lapangan (Fact Finding) Pemilihan Pemuda Pelopor Tk.Prov Jateng

Diupload pada : 03-Jun-2024

Dalam rangka program Pengembangan Kapasitas Daya Saing Kepemudaan, Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah, melakukan kunjungan Lapangan (Fact Finding) Pemilihan Pemuda Pelopor Tk Prov.Jateng yang dilaksanakan pada hari Senin (03/06/2024) di Satria Tani Hanggawana, Kalisapu Slawi

Pemuda Pelopor adalah mewujudkan gagasan menjadi sebuah karya atau kerja nyata yang kemudian gerakan tersebut dilakukan secara konsisten sehingga mampu memberikan nilai dan manfaat bagi sendiri ataupun kehidupan masyarakat. Kali ini Disporapar Prov Jateng melakukan Fact Finding ke Alumni Wirausaha Kab.Tegal Tahun 2019 yang bernama Ahmad Muzakki (Bidang pangan). Ahmad Muzakki Telah melakukan Upacara pembukaan dan seleksi wawancara Pemilihan Pemuda Pelopor Tk.Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024 diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Prov.Jateng di Bidang Kepemudaan pada Selasa, 21 Mei 2024 bertempat di Aula Lt.4 Disporapar Prov. Jateng Jalan Ki Mangunsarkoro Semarang. Seleksi wawancara Pemilihan Pemuda Pelopor Tk.Prov.Jateng 2024 diikuti oleh: 20 pemuda dari 20 kabupaten/kota se-Jateng (Bidang Pendidikan); 15 pemuda dari 15 kabupaten/kota se-Jateng (Bidang Seni Budaya); 20 pemuda dari 20 kab/kota(Bid.Pengelolaan SDA, Lingkungan dan Pariwisata);16 pemuda dari 16 kabupaten/kota se-Jateng (Bidang Pangan); 15 pemuda dari 15 kabupaten/kota se-Jateng (Bidang Inovasi Teknologi).

Disporapar Prov Jateng yang melakukan Fact Finding diantaranya Nurkholis S.Pd (Analis Bidang Kepemudaan), Rere (Staff Bidang Kepemudaan) dan Teguh Fajar Sentosa (Juara Pemuda Pelopor bidang pangan Tk Nasional Tahun 2023) yang didampingi dari Disporapar Kab.Tegal memalui Bidang Kepemudaan diantaranya Bapak Bintang Suryowicaksono,ST.MSi (Kepala Bidang Kepemudaan), Ummu Zahroh Awaliyah (Staff Bidang Kepemudaan) dan Ika Putri Restu Aulia (Pendamping Wirausaha Pemuda Kab.Tegal).

Ahmad Muzakki termasuk juga sebagai alumni Wirausaha Pemuda Kab.Tegal Tahun 2019, yang termasuk bos muda di Tahun 2020. Ahmad Muzakki ini mempunyai Angkringan Markisa yang disebut juga Satria Tani Hanggawana yang terletak di Desa Kalisapu Kec.Dukuhwaru. Ahmad Muzakki mempunyai banyak karyawan, dan yang nantinya akan ada program pelatihan akbar untuk menyangkut tentang pertanian. Selain sentral melon, Ahmad Muzakki ini juga mempunyai sentral peternakan yang bekerjasama dengan cempe lemu Tegal loh...