Apel Pagi Karyawan dan Karyawati UPTD DTW Cacaban Kabupaten Tegal

Diupload pada : 04-Jun-2024
Penulis : DtwCacaban

Cacaban, Selasa 4 Juni 2024 - Apel pagi karyawan dan karyawati UPTD Pengelolaan Daya Tarik Wisata (DTW) Cacaban Kabupaten Tegal digelar dengan penuh semangat. Apel ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Porapar) Kabupaten Tegal serta Kepala UPTD Pengelolaan Obyek Wisata.

Dalam sambutannya, Kepala UPTD Pengelolaan Obyek Wisata menekankan pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan DTW Cacaban sebagai upaya untuk menarik lebih banyak wisatawan. Beliau menegaskan bahwa kebersihan dan estetika tempat wisata adalah faktor utama yang menentukan kenyamanan pengunjung, yang pada gilirannya akan meningkatkan jumlah kunjungan dan pendapatan.

Kepala Dinas Porapar juga menambahkan dengan memberikan arahan detail tentang upaya-upaya yang perlu dilakukan untuk meningkatkan daya tarik wisata, termasuk paket wisata. Paket wisata ini diharapkan tidak hanya menarik pengunjung lokal tetapi juga wisatawan dari luar daerah, sehingga berkontribusi pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Beliau juga memotivasi staf dengan menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dan kerja keras dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan di DTW Cacaban. Upaya bersama ini diharapkan dapat membawa dampak positif dan nyata dalam peningkatan PAD melalui sektor pariwisata.

Apel pagi diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para staf dapat menyampaikan ide dan saran mereka untuk perbaikan DTW Cacaban. Semua peserta tampak antusias dan berkomitmen untuk bekerja lebih giat demi kemajuan pariwisata Kabupaten Tegal.