Rakor Slawi Creative Fun 2024

Diupload pada : 13-Aug-2024

Program Slawi Creative Fun merupakan sebuah inisiatif yang diselenggarakan di Taman Rakyat Slawi Ayu, Kabupaten Tegal, sebagai wadah bagi masyarakat khususnya anak muda untuk mengekspresikan kreativitas dan bakat mereka.

Rakor ini dilaksanakan pada hari Selasa (13/08/2024) di Aula lantai 2 Disporapar Kab.Tegal. Acara ini dihadiri oleh kolaborator antar OPD Dinas Kominfo, Dinas Dakop UKM dan Perdagangan, Dikbud, Seven Miracle, beserta Kolaborator dari Bidang Pariwisata Disporapar Kab.Tegal. Dan acara ini dibuka langsung oleh Bapak Akhmad Uwes Qoroni,MT (Kepala Disporapar Kab.Tegal.

Acara ini bertujuan untuk mempromosikan seni, budaya, dan kreativitas lokal melalui berbagai kegiatan menarik seperti pameran seni, pertunjukan musik, tarian tradisional, hingga workshop kreatif yang melibatkan komunitas lokal.Taman Rakyat Slawi Ayu dipilih sebagai lokasi karena merupakan salah satu ikon penting di Slawi yang sering menjadi tempat berkumpulnya masyarakat. Dengan latar belakang taman yang asri dan suasana yang santai, acara ini menjadi momen yang tepat bagi warga untuk menikmati hiburan sambil berpartisipasi aktif dalam kegiatan kreatif. Slawi Creative Fun juga berperan sebagai platform untuk memperkenalkan potensi kreatif lokal kepada khalayak yang lebih luas, baik dari dalam maupun luar daerah.