Pembekalan Top 50 Wirausaha Pemuda Kab.Tegal Tahun 2024

Diupload pada : 12-Sep-2024

Pembekalan Top 50 Wirausaha Pemuda Kabupaten Tegal Tahun 2024 yang dilaksanakan pada hari Senin s.d Kamis (09 s.d 12 September 2024) di Aula Guyub Rukun Dinas Porapar Kabupaten Tegal. Acara ini dihadiri oleh tim kerja kolaborasi penumbuhan dan pengembangan Wirausaha Pemuda, Narasumber, serta peserta yang masuk ke nominasi Top 50. Acara berlangsung selama 4 hari, di moderatori oleh Bapak Toto Yulianto,SM selaku Staff Pengolah data Bidang Kepemudaan.

Pada pembekalan Top 50 ini, dipandu langsung oleh Narasumber dari LSM Pupuk Galery Petik  (Bapak Ir Kawi Boedisetio) yang memberikan materi tentang value proposition canvas. Setiap peserta dibagi menjadi 4 kelompok dengan satu pendamping atau ti  kerja sesuai klaster usahanya masing-masing. Untuk ilustri pengisian canvas, adanya model bisnis yang meliputi ciptakan value berdasar tren teknologi baru atau memanfaatkan regulasi baru untuk kepentingan bisnis, tiru suatu kepeloporan dari sector atau industry lain, ciptakan VP yang tak dapat ditiru oleh pesaing dll, ada juga materi tentang pembuatan keuangan proyeksi aliran kas yang bagaiamana peserta yang usahanya sudah sangat berjalan agar dapat mengatur keuangan dengan tambah teliti. Dan selanjutnya peserta akan dinilai tentang rencana bisnis masing-masing yang dikumpulkan paling lambat tanggal 15 September 2024, dan berdasarkan Rapat Pleno nanti dari Tim kerja untuk nominasi Top 28. Peserta Top 50 juga akan mempresentasikan rencana bisnisnya pada tanggal 17 s.d September 2024 mendatang.