SALING TENDANG Bola

Diupload pada : 20-May-2024
Penulis : GorTrisanja

Slawi - Dalam rangka hari jadi Kabupaten Tegal ke 423 Dinas Kepemudaan Olah raga dan Pariwisata ( DISPORAPAR )memberikan apresiasi Gelaran Liga Futsal Pelajar Piala Bupati se-Kabupaten Tegal.

Acara yang tersebut dilaksanakan selama  10hari ,mulai dari tanggal 9 -18 Mei 2024 yang di ikuti oleh sekitar 48 tim futsal kelas pelajar setingkat SLTP/MTs dan SMA/SMK.

Hadir dalam kesempatan ini Mas Ade  Krisna  Mulyawan. SH,Selaku ketua AFK (Assosiasi Futsal Kabupaten) Kabupaten Tegal membuka langsung perhelatan Liga Futsal Pelajar.

Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata yang di sampaikan Kepala Bidang Olahraga Mba Putri menyampaikan Pemerintah Kabupaten Tegal mengapresiasi gelaran olahraga yang diinisiasi oleh AFK (Assosiasi Futsal kabupaten) Kabupaten Tegal. Menurutnya, event ini menjadi ajang seleksi sekaligus pembinaan atlet pelajar berprestasi ".

"Saya melihat luar biasa antusiasme dari 48 tim dan sporter kurang lebih sekitar 2500 orang memadati tribun penonton.

Pagerlaran Liga Futsal Pelajar yg di laksanakan di GOR Indoor Kawasan GOR Trisanja SLAWI.

Pihaknya juga bersyukur karena gelaran ini mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Tegal, Asosiasi Futsal Kabupaten(AFK) dan Askab PSSI.

"Bersyukur kita mendapat dukungan yang sangat baik, kita harapkan ini menjadi hal yang positif untuk pemuda untuk mengisi waktu,dan menekan potensi kenakalan pelajar ,ujarnya.

Adapun hasil Juara nya dengan :

Kategori SMP/MTs

Juara 1 : SMP N 1 Adiwerna

Juara 2 : SMP N 1 Pangkah

Juara 3 Bersama : SMP N 2 Pangkah dan SMP N 2 Kramat

Kategori SMA/SMK/MA

Juara 1 : SMK Muhammadiyah Kramat

Juara 2 : SMA N 2 Slawi

Juara 3 Bersama : SMK N 1 Adiwerna dan SMK Bina Nusa Slawi

Hiburan Peserta Kategori SMP/MTs :

Best Coach : Gemmadzan Bahanadesti (SMP N 1 Adiwerna)

Best Player : M. Evan Ardiansyah ( SMP N 1 Pangkah)

Golden Glove : Maulana Junior ( SMP N 1 Adiwerna

Top Score : Akbar Ilmi Nawaf ( SMP N 1 Adiwerna )

Hiburan Peserta Kategori SMA/SMK/MA :

Best Coach : Taufik Hidayat (SMK Muhammadiyah Kramat)

Best Player : Ilyas Rezi ( SMK N 1 Adiwerna )

Golden Glove : Andry Cesariyanto ( SMK Muhammadiyah Kramat)

Top Score : Ferry Andri ( SMA N 2 Slawi)

Kategori Supporter :

Best Of Supporter : Ultras ADB

Best Of Creative and Dicipline : Muhamka Famiglia

Best Of Fairplay Supporter Brigata Smandawi

Best Of Capo : Indra (Ultras Muhamka)

Best Of Supporter : Ultras Spendupang

Best Of Dicipline And Creative : Ultras Spensawi

Best Of Fairplay Supporter : Ultras Stuna

Best of Capo : Faris Aditya (Stupang)

Mas  Aji selaku ketua panitia Pelaksana menambahkan setiap Tim Yg Juara mendapatkan Piala, piagam dan uang Pembinaan.