Cuaca Obyek Wisata Waduk Cacaban, Kabupaten Tegal

Diupload pada : 26-May-2024
Penulis : DtwCacaban

Tegal, 26 Mei 2024 - Wisatawan yang berencana mengunjungi Waduk Cacaban Desa Penujah Kabupaten Tegal diharapkan untuk memperhatikan prakiraan cuaca terbaru. Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), cuaca di sekitar Waduk Cacaban pada hari ini diperkirakan akan cerah berawan sepanjang pagi hingga siang hari. Suhu udara berkisar antara 24°C hingga 30°C dengan kelembapan relatif sekitar 58%.

Namun, wisatawan harus waspada terhadap kemungkinan hujan ringan yang diperkirakan turun pada sore hari hingga malam hari. Angin bertiup dari arah tenggara dengan kecepatan 10-15 km/jam, sehingga pengunjung disarankan untuk membawa payung atau jas hujan.

Kondisi air di Waduk Cacaban saat ini cukup tenang, cocok untuk aktivitas rekreasi seperti memancing atau berperahu. Meski demikian, pengunjung diimbau untuk mematuhi semua peraturan keselamatan yang berlaku di area waduk.

Para wisatawan juga diingatkan untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan, demi kelestarian alam dan kenyamanan bersama.

Untuk informasi lebih lanjut dan update cuaca terbaru, kunjungi situs resmi BMKG atau aplikasi cuaca terpercaya.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi para wisatawan yang berencana mengunjungi Waduk Cacaban.